Золотая дорога

Золотая дорога
Дни полынью пропахли, так холодно по ночам.
Ржаво-алым костром – вдоль обочин притихший лес.
Я иду по дороге из желтого кирпича,
Возвращаюсь домой из прекрасной Страны Чудес.
 
В Белтейн феи и эльфы плясали мне под холмом,
Из-за сизых туманов сиял Авалон во мгле.
Жизнь искрилась, как сказка, – но память, задев крылом,
С торжеством маньяка провернула в душе стилет.
 
Опостылели лица, прекрасные, как цветы.
Хуже горькой отравы – что музыка, что вино.
Август выпил всю радость, и выжал, и сжег мосты,
Между мною и прошлым – бессонная ночь стеной.
 
Ускользнуть за рассветом. К подмерзшей земле припав,
Целовать каждый лист, на котором – ни тайн, ни чар.
С каждым шагом все легче под ноги течет тропа,
Властный голос Хозяйки все тише – и замолчал...
 
Ноют сбитые ноги. С души шелуха летит.
Но всего через пару недель – а, быть может, лет –
Я увижу все то, что давало мне сил в пути –
Клен, и настежь калитку, и в окнах медовый свет.
 
За калитку шагну – и ладонью сомкнется мир,
Защищая от боли, уют и покой даря;
Постаревшая кошка, душа моих детских игр,
Заполошным мурлыканьем встретит меня в дверях.
 
И потянутся дни, затирая кошмары льдом.
За весной встанет лето, а за октябрем – январь...
Крепки крыша и стены, напитан любовью дом –
Но однажды я снова уйду в колдовскую хмарь.
 
Все забыть бы, остаться – но зов гордой Маб силен,
Старый дом за спиной будто из янтаря отлит...
Я шагну на дорогу, и золотом вышьет клен
Филигранный узор на шершавых ладонях плит.