Первый снег.

Первый снег.
Первый снег, какое чудо!
Стало радостно душе.
Два моих любимых блюда,
Осень, снег - опять клише...
 
Замело, покрыло белым,
Стало чисто, как в раю.
Я стихом своим несмелым
Снегу песенку спою.
 
Первый снег - душа ребёнка,
Светлый ангел во плоти.
Мягкий словно шерсть ягнёнка,
Ждём тебя, скорей приди!
 
Снег покроет все дороги,
Старый двор, дома и лес.
Мы к нему не будем строги.
Он, как дар святых небес.
 
Медленно летят снежинки,
Дарят нам покой, уют.
Эти маленькие льдинки,
Зиму за собой ведут.