Хочу постичь...

На зло всей грязи, что прилипла...
Мечтаю вырваться на свет,
Из замкнутого жизнью цикла,
Звездой лететь среди планет.
 
Промчаться в небе метеором,
Блеснуть и сгинуть навсегда.
И быть у смерти кредитором,
Спросить за прошлые года.
 
Она с судьбой меня венчала,
С тех пор зовёт меня к себе.
Харон заждался у причала...
Я не хочу идти к тебе.
 
Мне рано, не готов я к смерти,
Ещё не выпито вино,
Мирской, никчёмной круговерти...
Хотя живу уже давно.
 
Хочу постичь я смысл творенья,
Зачем нам жизнь, зачем нам смерть?
И после этого горенья
Не спрашивать об этом впредь.
 
А жить спокойно в ожиданьи,
Судьбой мне данного гонца,
Как ангел света в созерцаньи,
И знать, что жизни нет конца!