Бродяга

— О чем ты мечтаешь, бродяга?
Куда тебя тянет рассвет?
В каких побывать передрягах?
Он лишь улыбнется в ответ…
 
Покрутит в руке сигарету…
Прищурится хитро, вздохнёт:
— Да, нет никакого секрета,
Скиталец бродягу поймёт.
 
И снова уходит из дома
Под дождик, в туманную мглу,
Тоской о свободе ведомый,
Отмаявшись в теплом углу.
 
Житейского счастья бодягой
Не сдержишь его взаперти,
Гуляет по жизни бродяга,
Как ветер, что вечно в пути.
 
Июнь, 2004