Три простых вопроса

Ты умеешь ли ждать?
В безнадёжном живя одиночестве,
Где не нужен никто, да и ты никому не нужна…
Дни и ночи листать,
Как страницы слепого пророчества —
Откровение ведьмы…
Предвидела? Враг, сожжена.
 
А случалось летать?
Когда крылья на взлёте подрезаны,
Когда тяжесть на сердце и цепью прикован к земле…
И с коленей не встать,
Только небу глазами тверезыми
Помолиться… Да ветру — лицо…
И простить. И взлететь.
 
А cумеешь ли верить?
Взахлёб, безрассудно, неистово,
Вопреки, не взирая на всю убедительность лжи…
Нет? Нет? Нет?… Не бывает?
И в книжках премудрых написано?
 
Кто ж тебя обманул,
Ты ещё и не пробовал жить.
 
Июнь, 2004