Солнце моё

Уж не манят миражи — потускнели…
Были цели — на пути растеряла…
Жизнь плетётся день за днём, еле-еле…
Пеленует мысли лень в одеяло.
 
Или просто накопилась усталость?
Груз ошибок и потерь давит плечи?
Или эхом чья-то боль отозвалась?
Или в душу — кислотой злые речи?
 
Я протягиваю к людям ладони:
— Прочитайте перепутанность линий…
Нагадайте мне любовь без агоний,
Пожелайте в ярком пламени сгинуть!
 
Я сумею предсказанью поверить,
Я воспряну, словно птица из пепла,
Распахнутся настежь окна и двери:
— Здравствуй, Солнце!
Без тебя я ослепла.
 
Июнь, 2004