Письмо на снегу

Письмо на снегу
Знаешь, здесь тоже есть цветы – из алмазов, из льда, из камня.
Вот бы их увидала ты поутру, раздвигая ставни.
И в искристый чертог вошла – без тревог, не врагом, а другом...
Между нами – стена стекла. Между вами – года и вьюга...
 
Жизнь и смерть здесь сплелись тесней гнезд омелы, сердец влюбленных.
Мне хватило б остаться с ней только слов на губах холодных,
Силы взгляда и доброты, что, застыв, обратилась в мудрость...
Вспоминаю: она – и ты. Этот выбор. И это утро...
 
У принцессы – твои глаза и рука холоднее стужи.
Ты не вздумай меня спасать – поздно, сделаешь только хуже.
Помнишь, розовый куст зимой, шалый треск фейерверков с рынка?
Я тогда уже был не твой, только свой, и причем тут льдинка.
 
Я не «вечность» сложил тогда на столе, под ревнивым взглядом.
Я на «Любишь?» ответил – «Да», на упреки и рев – «Так надо».
Просто слово. Стекляшек горсть. Говорил же... но ты – не веришь.
Во дворце я не раб, а гость. Нет запретов, и настежь – двери.
 
Просто – лица и отчий кров вдаль уносят по снегу кони...
Если «вырос» звучит как «мертв» – ты мальчишкой меня запомни.
Хочешь, свидимся как-нибудь... Но любовь – умерла со смертью.
Будь счастливою. Просто – будь...
 
Мертвый Кай – милой, глупой Герде.