Опять вскочу с кровати.

Из цикла "О творчестве"
Опять вскочу с кровати
За пытками Голгофы.
…И, думой лоб кровавя,
Вымучиваю строфы.
 
Как тяжкая обуза, –
Ни сна мне, ни покоя –
Всплеснёт руками Муза:
«За что ж ему такое?!»
 
 
 
17.12.1992