СКАЗОЧКА О ПЕРВОМ СНЕГЕ

СКАЗОЧКА О ПЕРВОМ СНЕГЕ

Аудиозапись

( шум ветра )
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Очень редкий хлипкий куст,
Был он молод и безус !
Тоненько на ноте Си,
Аж до визга голосил -
Дерева ! Вы ночью спали,
Снегопада не видали !
Я - впервые видел снег
И, каков его разбег !
❄ ❄ ❄
Чуть постарше ныла липа ,
В разговоре и до хрипа -
Куст, не видел ты сугробы
Занесло по ветки, чтобы !
А потом и вместе с кроной
Жаль, зимою не зелёной ,
Снег скрывает нас от стужи,
А Весной растает- в лужи !
❄ ❄ ❄
Усмехался - выше - Клён ,
Пусть я лысый, но влюблён !
Всю красу отдал подруге -
Налетевшей буре - вьюге !
Зимушку мне горевать ,
До весны листочков ждать
Я не спал! И мне не спится -
Думаю - в кого влюбиться !
❄ ❄ ❄
Ой ! Умора ! Вас послушать,
Невозможно, стынут уши !
Раскудрявилась рябина
Раскраснелась как малина !
Да ! Листву я потеряла ,
Но от ягод - краше стала,
Вы стоите, вас не видно -
Я красива ! Вам обидно !
❄ ❄ ❄
Возмущаясь, очень колко ,
В разговор вмешалась елка
Что вы знаете о снеге -
Как прекрасен он в разбеге
И ко мне на лапы ляжет ,
Сказку о Зиме расскажет
Весь сезон лежит не тает -
Новый Год со мной встречает !
❄ ❄ ❄
Ветер снова прилетел ,
Приутихли - кто же смел ,
Раскачалась, вдруг сосна -
Пробудилась ото сна !
Я - сама себе хозяйка ,
Кто есть выше, а узнай - ка
Захочу - снег погостит ,
А стряхну - прочь улетит !
❄ ❄ ❄
Зимушка, лишь пролетала
Разговор деревьев знала ,
Как со мною заживёте -
Песнь другую запоёте !
******************************
Дёмина Галина 22. 10. 17 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102204741