Будто роль
Эту боль мне теперь не рассеять,
И не боль вроде бы. Пустота.
Чьи-то души аршинами мерить
Нас учила когда-то судьба.
Вроде я и не стар и не болен,
Но откуда во мне эта боль?
Навеваемая алкоголем,
Одинокой души, будто, роль.
Не хочу я играть её больше!
Я устал, я хочу отдохнуть.
Выбрать путь, что спокойней и проще,
Лечь в кровать и мгновенно уснуть.
Но в попытках трусливых побега,
Возвращаюсь к истокам опять.
Я бы рад быть простым человеком,
Но уже не могу не писать.