Прогулка по парку
***
Прогулка по парку подходит к концу –
Осеннее прячется солнце.
Лучей собирая златую пыльцу
Морозная темень крадётся.
Ах, парк, мне приятно с тобою дружить!
Прижмусь я к дубовому телу –
Закрою глаза, окунусь в миражи,
Душа будто помолодела.
Закат удивительный в октябре -
Деревьям привет шлёт прощальный,
На тёплой ещё, чуть шершавой коре
Лишь след оставляет янтарный.
Вздохну и продолжу я путь свой домой,
Чист воздух, такой - натуральный,
Дышать так легко, парк мне машет листвой,
И он, да и я – чуть печальны…