Проходит скучный и промозглый день

Проходит скучный и промозглый день
***
Проходит скучный и промозглый день
Как хочется мне спрятаться в стихи,
И помолчать в тиши, забравшись в тень,
Чтоб мысли отпустить из шелухи…
 
Ещё чуть-чуть – смеркаться уж начнёт,
Не хочется в угрюмости домой.
Ненужный зонт сложу, рвану вперёд -
Позвал, как будто, парк наш городской,
Где краски по-осеннему кричат,
В разнообразии наш парк богат.
Краса такая здесь недолго проживёт,
Ах, осень – покажи мне свой «отчёт».
 
Ковром аллея устлана цветным,
Замедлил шаг – сквозь волны «кораблём»
Плыву, наполнен воздухом лесным,
Пьянящем и очищенным дождём.
Как будто осень замерла́ на миг,
И – в лоб вопрос мне: «Ну, чего достиг?
Какие в жизни ты вершины покорил,
Ты был в горах, иль до сих пор – бескрыл?»
 
Наморщив лоб, я брови преподнял:
«Эх, осень, наша жизнь - как водопад,
Пусть капли-дни слетают вниз, в реал,
Но, этой жизни я так счастлив, рад.
Проблемы? Сброшу в парке все их здесь,
Гораздо больше в жизни есть чудес.
Под листья спрячу все сомнения!
С тобою я нашёл успокоение…»
 
И улыбаюсь – позабыв про зонт,
Промок, но дома быстренько обсох.
Сейчас вот – чай, и день мой завершён.
Во сне я растворюсь, как ветра вздох…