К А.

Ты говоришь тебе не посвящали
Ни песен, ни стихов... Но как же так?
Неужто красоту не замечали?
Иль бывший был бесчувственный чудак?
 
Твои черты в поэмах не мелькали?
Художник их в портретах не ваял?
Наверное, они тебя не знали
Ни капельки. И в этом их провал!
 
Сколь многое они все потеряли!
А время не вернуть уже назад.
Но ничего! Все то что не создали,
Я заберу... И возведу наш сад.