Как хорошо свободным быть от всех религий
Как хорошо свободным быть от всех религий,
Не забивать мозг разной чепухой.
На миг не дать жрецам увлечь себя интригой.
Лишь наблюдать за их плохой игрой.
Подумать страшно, они с именем Господним
Творили на планете много зла.
Им место в их же сотворённой преисподней
В объятьях отпущения козла.
Давайте вспомним инквизицию с кострами,
Продажу индульгенций,где их стыд.
Не меньший ужас - побивание камнями,
Туман кровавый в их глазах стоит.
Как хорошо быть от религий всех свободным
И не впадать в экстаз и фанатизм.
Намного лучше быть на знания голодным,
Отбросив в сторону при этом атеизм.