Приходит осень пышною красавицей
Приходит осень пышною красавицей,
Уходит нищей, язвы обнажив.
Наряды часто у неё меняются,
Мелькнёт, их в кучи наспех разложив.
В средине схожа с ветреным транжирою,
Не жаль ей лета и весны трудов.
В конце стаёт убогою и сирою
Любительница дыма и костров.
Когда она в хорошем настроении
Тепло, красиво, и душа поёт.
Но если плохо, то для облегчения
Слезам даст волю и дожди прольёт.