Корица
Так хочется утопиться,
Смотря на водную гладь.
На мокрых камнях - корица.
Руками ее погладь,
На вкус почувствуй губами,
Сожми в озябших руках...
Не веришь, что сердце камень?
А в душу закрался страх.
Простая пряность востока
В ладони мокрой лежит.
Да, правда порой жестока,
И проще тонуть во лжи.
Тебе бы сегодня напиться,
Услышать гитары плач,
Но в мокрых руках – корица,
Она твой лекарь и врач.
Как запах дурманящий сладок,
Как хрупок ее остов
И сколько еще загадок
Твой разум принять готов?
Оставь по ночам молиться,
Забудь про грустный финал.
Корица? Ну что ж, корица.
Ты сам ее поломал!
(2010 г.)