На излучине света и неба
Ровно девять часов на излучине света и неба -
Отодвинуть засов, посмотрев в приоткрытую дверь.
В удалении шагов, видя спину и крылья Эфеба -
Счет веди на врагов и на ранги насущных потерь.
Все забыто давно, только игры сегодня без правил.
Как немое кино – круговерть черно-белых картин.
Кровь наполни вино. Пусть оно миром праведных правит!
И до грусти смешно, быть с собою один на один...
Может что-то добьет, в отголосках ночных наваждений.
Мягкий вереск и мед, на застывших беззвучных губах...
Но закат принесет серый дождь, в ледяном отчужденьи...
И теряется счет, дней отмерявших время и крах.
Пусть захлопнется дверь, отсекая пустые причины:
Боль ушедших потерь, соль раскаянья, тяжесть греха.
И отрежь, и отмерь - разрывая на две половины,
Но с восходом не верь в солнце, небо и..., в облака.