не пропадай надежда

побродила осень по двору,
клён слегка украсив позолотой.
очень не любила ту пору,
да,кому под дождь гулять охота.
 
телефон неделями молчит,
мимо двери заспешит прохожий.
голос стал простужен на ветру
и соседи больше не тревожат.
 
как прервать привычность серых дней?
распахнуть окно,чтоб заискрилось солнце.
птицы уж собрались в дальний путь,
на столе состарилась иконка.
 
кто наставит ? отвратит от бед,
хмурый небосвод от туч очистит
и весны услышать вновь капель
и душа любовью новой дышит.