Мамина берёза

Мамина берёза за двором
У ворот прохожих всех встречает.
В летний зной прохладу, тень даёт,
Осенью листвою осыпает.
А весной есть польза с неё - сок,
Разбухают, лопаются почки.
Дерево , проснувшись ото сна,
Распускает юные листочки.
Только мамы больше с нами нет
И в глазах опять блеснули слёзы.
Вспомнилось, как мама принесла
И садила за двором берёзу.