Автопортрет (на отсутствие аватарки)

Я сер, безлик и в этом каюсь
И это не добавит в руки вист,
Но все лишь от того, что я пытаюсь
Поменьше лжи вложить в анкетный лист.

Конечно, понимаю, Вас пугает
То, что не видно глаз моих и рук,
Но я не верю, что внешность впечатляет
Поклонницу эзотерических наук.

Зачем судить? Представьте сами
Кем мог бы быть – Вас это развлечет
Ну например вот хиппи с волосами
Иль менестрель (но плохенько поет).

Еще? Пьеро – лицо измазанное мелом
И с черной каплей на щеке.
С бантом пришитом неумело
Крахмальном белом колпаке.

Но я не принц, вот тут я заверяю
(от них сказали, пахнет лошадьми)
А в жизни, повседневной, выпив чаю
Веду беседу с милыми людьми.