Предвкушение перемен.
Ожиданье отношений,
предвкушение побед
и зародыши решений,
и в душе горящий свет,
и удержанная нежность,
и бессмысленность обид,
чувств нахлынувших безбрежность,
яркость вспыхнувших ланит.....
То подъёмы, то паденья,
то надежда, то печаль,
беспокойство сновидений
и над будущим вуаль.
То желанье отказаться
от изменчивости сцен,
то стремленье не бояться
в новой жизни перемен.
Это признаки подспудно
зародившейся любви.
Удержать её так трудно,
но трудней -- остановить.
Эта гамма чувств неясных,
слов невысказанных рой
вдруг охватывает властно
тихою ночной порой.
И внезапно понимаешь,
что тебе даётся шанс:
то ли голову сломаешь,
птицу счастья ли поймаешь,
получив судьбы аванс.