Бессонница

Я был в аптекарском вестибюле,
но
сонные пилюли мне больше не продают без рецепта.
Не осознав концепта,
Я,
конечно,
был у терапевта.
Но он послал меня к черту.
Всех потерей такому эскорту!
Вино,
Сплин и лидокаин -
мои союзники в этой битве.
В своей молитве,
в той самой, я,
закатив глаза,
по себе стрелял.
Но, вы знаете,
в промахах я не промах:
неудачи на всех фронтах
и даже в словах
обычно
то боль,
то страх.
Но теперь я решил несомненно
(где-то даже самозабвенно)
бороться за сон
и угон его куда-то в последний момент.
Я был закатан в цемент,
но это, вроде,
не аргумент для бессонных ночей,
для моих палачей и врачей.
А я вообще-то ничей,
и за сном моим некому наблюдать.
Но зачем тогда спать?