Прощай, осень!

Аудиозапись

Не терзай меня осень тоскливым удушьем
И холодным дыханьем меня не тревожь!
Будет снег и зима и мне станет всё лучше,
И я жду дожидаюсь, когда ты уйдёшь!
 
Отсверкало твоё златоглавое время,
Отзвучали мелодии шумных дождей,
И теперь вся природа в предчувствии дремлет
Чтобы снегом укрыло всю землю скорей!
 
Не люблю я раскисшую пашню, как кашу,
Поздней осенью грязь, словно глина густа!
Я из дома и шага не сделаю даже
Хоть и хочется мне в дорогие места!
 
Это время нужно подвести чтоб итоги
Поседеть и осмыслить куда дальше плыть.
Разработать маршрут, изучив все дороги
И ошибки, забыв, начинать дальше жить!
 
09.10. 2017 год.