Зима приходит в октябре..

Зима приходит в октябре..
Под утро, в самый крепкий сон.
Забрезжил чуть рассвет.
Без приглашения, не стуча.
Зима послала снег.
В несмелом танце закружа.
Ступая босиком. Снег спотыкался.
И бежал. И падал снег ничком.
Зима сердилась: - Оглянись!
Мне можно приходить?
Дружочек, ты не торопись.
Не трусь, а присмотрись.
Готовы ли меня принять.
Сейчас, не в ноябре?
И может быть уже октябрь.
Соскучился по мне?
У Осени - сестры спроси.
Не против ли она -
На отдых с дождиком уйти.
Уж отдыхать пора.
И эстафету я приму.
Ведь каждому свой срок.
И храбро побежал снежок.
На Осени, сырой порог..
/22/10/17/ ©