Я построил макет из картона...

Я построил макет из картона...
Я построил макет из картона,
Чашкой чая разбавив печаль.
Типографское злато собора
Мне открыло безмерную даль
 
Всех тех лет, что минули с мгновенья,
Когда купол, увенчан крестом,
Одолел все былые строенья,
И застыл над Дворцовым мостом…
 
Поднимаю глаза к небосводу
И не знаю, каким же словам
Мне доверить хвалебную оду
Вам, маэстро Огюст Монферран?
 
Как собрать воедино величье,
Красоту и застенчивый шарм,
И при том, не оставив на лике
Петербурга уродливый шрам?
 
И ответ мне пришёл от макета:
Посвятив ему час с небольшим
Я закончил постройку за вечер,
А у Вас ушла целая жизнь…
 
И собор, не теряясь во мраке,
Над Невою возвысится вдруг…
У меня есть свой личный Исаакий,
Настоящий забрал Петербург…