Страшно сделать первый шаг

Страшно сделать первый шаг
Как-то... выгорело все
Страшно сделать первый шаг
Математики считают
Траектории бардак 
 
Слышно лязганье цепей                                        
Звенья праведных идей
Хороводом увлекает
Без прикрас отождествляет
 
Мастерит проворный сноб
Образ высший- «для людей»
И безропотно, как смог
Дань абсурдности глупей
 
Наблюдая за движеньем
Смехом льются достиженья
Тень беспочвенно ползет
Умирает людской род
 
Брудершафт венчает бред
Зацелованных побед
Бьет поклоны в унисон
Порождая в себе- Клон
 
Доказательства лежат
Пляски страсти в них кипят
Топчут, рушат весь итог
Лживый слышен диалог
 
Глохнет мысль... переварить
Не хватает мне «диплома»
Потому, как с этим жить                        
Означает вне «канона»
 
А «закон»- ломает жизнь
Он написан для рабов!
Подчинив себя абсурду
Пересмотренных оков...
 
 
P.S.
Мне бы выйти в чисто поле
Да упасть лицом на снег
Растекалась в теле воля
Сумасшествие, побег
 
Я хочу напиться ветра
Распахнутся в небесах
Жизнь свою, как птицу Феникс
Возродить не в трех словах...