Изгой- он вечный Пилигрим

Изгой- он вечный Пилигрим
Хранимый тысячу веков
Скитался времени паломник
Изгой- он вечный Пилигрим   
Просящий милости, как скромник
 
Неумолимо время шло
Стирая праведны каноны
А общество за ним брело
Подобно ярлыкам- печатало иконы
 
Гонимый странник ужаснулся
Что нет пути ему назад
Ведь жертвой тьмы он обернулся
Убитый истины солдат
 
Взмолился времени вдогонку
Мне жертвы этой не понять
Уж лучше снова, как затворник 
Я буду душу исцелять
 
-Нет! Время отвечало
Удел твой общество лечить
И незагубленные души
На свет познания определить
 
Пусть даже если ты не слышен
Или смеются тебе в след
А может жалко пожалеют
Стараний длительных сует
 
Стой на своем ты твердо веря
Сквозь пелену пробьется свет
И вера милосердная прольется
Зажжется искрой- истины завет
 
Тьма растворится, души просветлеют
Любовь и искренность придет
А снисходительные чувства
Дадут прекрасного росток
 
По времени скитается изгнанник
Изгой обиженный толпой
Он мироздания избранник
Нелегок труд его земной
 
Он исцеляет души ваши
Сквозь боль и страх вперед ведет
Его борьба- отчаянные стражи
С любовью в сердце к вам придет