В игре промокшего балета закурит город сигарету

В игре промокшего балета
Закурит город сигарету,
Задушит выхлопом бензина,
Оденет скорости в резину.
 
Мигни мне фарами, дружочек,
Возьми в танцующий кружочек.
Бегу к тебе я несомненно
Из лап скучающего плена.
 
Вставайте, хмурые засони,
Взбодритесь в ласковом шансоне,
Откройте окна нараспашку,
Смотрите – сбросил клен рубашку.
 
Стоит теперь совсем он голый,
Накрыв траву своим камзолом,
Украсив в сказочный багрянец,
Укрыв уныние в румянец,
 
Без листьев мерзнет одинокий
В холодном ветреном потоке,
Читает повести березам,
Макушкой машет злобным грозам.
 
Вдохнуть в протухшие квартиры
Последний час цветного мира,
В палитре тающего света
Сердцам уставшим слать приветы.
 
Укутать серенькие соты
В мечты пророческие ноты,
Развеять плачущие тучи
Поющей бодростью могучей.
 
Измучен город вечным бегом,
Глотает дождик с первым снегом.
В летящих хлопьях я, как прежде,
Увижу проблески надежды,
 
В пейзаже стынущем, брутальном
Скользну секундою фатальной
В туннеле будущих событий,
В огне забвений и открытий.