Эликсир

Цепь уныний порви
В полутьме серых дней,
Мой напиток любви
Без раздумий испей.
 
В нем почувствуешь соль
Неспокойных морей,
Содержащую боль
Бесноватых зверей.
 
Утечет в сердце яд
Неоткрытых глубин,
Унесет душу в Ад
Очумевших седин.
 
Смерч бушующих вод
В полудреме людской
В муках страсти взорвет
Над бетонной тоской.
 
Призрак сладостных тайн
Отразят зеркала.
Книгу бестий листай
В диком треске стекла.
 
Вместе с кровью огонь
Мой впитал эликсир,
Бурным трепетом тронь
Мой неистовый мир.
 
Растворят слезы сталь
В магнетический час.
Пыл укроет в вуаль
Бесполезность всех фраз.