Лабиринты...
Нет Радости в немытом счастье,
Придуманном, как сказки Гримм,
Нет Счастья в радости от части,
Когда печаль скрывает грим...
Любви нет там, где нет покоя,
Где есть неверие и зло!
Когда за женщин только стоя,
Но лишь за праздничным столом...
Надежды нет, где есть отчаянье,
Где грусть кусает, как шакал!
И Веры нет, где покаяние
На лицах жрет немой оскал!..
Там никогда не будет тешить
Себя никто глотком Свободы,
Где выбор есть, но только между
Тем, что тебе диктует мода...
Увы, нет Мудрости в инстинктах,
Нет выхода, когда нет двери!
И каждый бродит в лабиринтах
Своих, играя в лицемерие...