Погода
Было у одного человека две дочери.
Пришло время и выдал он их замуж.
Вот, соскучился он по ним и решил навестить.
Приезжает к одной.
Видит: во дворе сушатся кувшины и другая посуда из глины –
некуда ступить.
Спрашивает у дочери: "Чем вы занимаетесь?"
Дочь говорит: "Если это лето будет сухим и солнечным –
мы на этой посуде заработаем много денег!"
Хорошо.
Поехал ко второй.
Нашел ее с мужем в поле.
"Чем занимаетесь?"
"Вот – сеем пшеницу, рожь.
Если повезет и будет дождливая погода –
заработаем много денег!"
Хорошо.
Приезжает он домой.
Жена спрашивает:
"Как у детей дела?"
Муж говорит:
"В этом году кто-то из них точно прогорит!"