Богатый жених

Девушка знакомит парня со своими родителями и сообщает, что они любят друг друга и хотят пожениться.  
Отец, естественно, спрашивает у жениха, кто он такой, сможет ли прокормить семью.  
Молодой человек отвечает: "Представьте себе, уважаемый, каждое утро я смотрю из одного окна на большое стадо коров, а из другого любуюсь огромным стадом овец! "  
"Именно такой муж и нужен нашей дочери! " — радостно объявляет отец, коротко переглянувшись со своей супругой.  
 
Спустя некоторое время тесть решил поехать в соседнюю деревню, чтобы навестить своего богатого зятя.  
Стал спрашивать местных жителей, где проживает такой-то...  
Дом молодоженов оказался в самом конце самой последней улицы. Вместо огромного особняка за покосившейся оградой стояла жалкая лачуга. Кроме двух худых курей, никакой живности во дворе...  
"Так, выходит, ты меня обманул?!"— выкрикнул раздосадованный тесть, протискиваясь в низкую дверь.  
"Я сказал чистую правду", — невозмутимо ответил джигит, — "переночуйте у нас — сами убедитесь".  
 
На рассвете тесть проснулся от многочисленного мычания и блеяния. Выглянув в одно окно, затем во второе, он с недоумением спросил зятя: "Сынок, неужели это все твое? "  
"Почему мое? Я просто живу на краю и возле моего участка пастухам удобнее всего собирать деревенские стада"...
 
В народе верно говорят:
Честность — самая лучшая привычка.