Стеклянный город

Между землёй и небом
В пустыне снежных облаков.
Между Луной и Солнцем
В пространстве гаснущей мечты.
Стоит Стеклянный город
В сплетенье мировых ветров
И мчатся к нему разные гонцы.
 
 
Не видно здесь границ
И улицы прозрачны.
Не видно диких птиц,
Но пенье слышно их.
В садах из хрусталя
Сорву цветок на счастье
И выпью благодать из рук твоих.
 
 
Но, в городе нет слов,
И нет тут огорченья.
Здесь, в городе нет снов
И души взаперти.
Твои глаза пусты
Здесь нет им вдохновенья
Следы прозрачных тел
Озвучили шаги.
 
На улице одной
Из тысячи осколков,
Есть лавка важных дел
Там свет горит всегда.
И видно, чья- то тень
Развешивает ловко
На бечеву свои секретные дела.
 
 
За письменным столом
Сидят пастух и дворник
Один всё счёт ведёт,
Другой сметает дни.
В небесной синеве
летает беспилотник,
И зоркий глаз следит,
За каждым на пути.
 
 
В ту лавку ты войдешь
Рассматривая тени.
Уткнувшись в пустоту
Из толстого стекла.
И голос скажет – дай
Лишь на мгновенье
Мне душу подержать твою,
Чтоб оценить сполна.
 
 
Нет, душу я свою
Не дам тебе на пробу.
В твоих руках лежит
Невидимый всем яд.
Ты ценник свой повесь,
Кому-нибудь другому.
Найдутся здесь и те,
Кто будет тебе рад.
 
 
А я шагну в перед ,
Сквозь стены безразличья.
На площади Тоски
Оставлю свой цветок.
Где тихо стонет жизнь
Над кладбищем Величья.
И распадается по шву народ.
 
 
На улицах снуют
Бездушные поэты.
В трактирах под столом
Гниёт культуры слой.
В стеклянных витражах
Смываются портреты
Дождём отравленным,
Грозой немой.
 
 
А ты стоишь стерев
С лица свою улыбку.
И давишь каблуком
На яблоневый лист.
А души, так хрупки
И в стаи, словно птицы,
Сбиваются взлетев на свист.
 
Между Луной и Солнцем,
В пустыне снежных облаков.
Между душой и телом,
В пространстве вечной тишины.
Стоит Стеклянный город
На стыке пройденных дорог,
И может на одной твои гонцы?