Скажи мне, мама

Скажи мне, мама,
Что такое любовь?
Когда на сердце раны и из носа кровь?
Когда рвут душу крики,
Стоны боли слышны всегда.
Когда жизнь ты свою ненавидишь, зная точно, что жизнь то одна.
И ответила мама мне тихо:
Нет уж, доченька, ты не права.
У любви не бывает криков.
У любви только смех до утра.
Не бывает в любви и боли,
Есть там только добро и тепло.
Просто может тебе в этой жизни
В настоящей любви не везло?
И ведь правда....так часто бывает,
Когда любит лишь кто-то один.
А другой его чувства шпыняет,
И не думает он о других.
Но наступит момент в одночасье,
Когда мир повернется вспять.
Тот кто любит, забудет все счастье.
И любви уж тогда не бывать.
А другой вдруг помчится стрелою,
И желая все снова вернуть,
Не заметит что чувства пропали,
И уже потеряли всю суть.
Только будет уже слишком поздно,
И любви между ними уж нет.
Тот кто любит, убит нелюбимым
Кто не любит, убил все на век.
19. 09. 2017