... где любовь -- как среда обитанья...

... где любовь -- как среда обитанья...
"Там, где чисто, светло", где любовь -- как среда обитанья,
где прощают грехи, потому что прощаешь другим,
где поверят твоим запоздалым уже обещаньям,
потому что ты дорог, а значит -- навечно любим.
Там тебя будут ждать, если ты заплутаешь в дорогах,
и свечу зажигать, и молитву "Спаси, сохрани..."
обращать на восток к милосердному Господу Богу --
только ты своё сердце навстречу любви распахни.
Пусть карманы пусты да и слава тебя миновала,
и согбенна спина от забот и печалей твоих...
"Там , где чисто, светло" -- разве этого, вдумайся, мало,
если станет тепло... пусть хотя бы ещё для двоих?
 
 
Э.Хемингуэй рассказ "Там, где чисто, светло"