Море и небо

Изумруд и бирюза--
Между ними горизонта полоса
Ровною чертою пролегла.
Зелень вод и неба синева
Друг на друга смотрят все века!
А когда бушуют волны --
Небеса им вторят,как валторны!
Коль свинцом нальется небо,
Море тоже станет серым!
Если белой ватой облака
Вдруг сгустятся в небесах--
Отразятся они тотчас
В глади вод,
как венецианских зеркалах!!