ОСЕНЬЮ 23.С

К себе относимся мы с каждым днём всё строже,
весь мир вокруг воспринимаем без прикрас,
а осень тихо надвигается на нас
и нашу жизнь, как урожай в полях, итожит.
Но, закалённой, мне ль бояться зимней стужи,
когда Творцом так щедро вознаграждена, -
меня и более лихие времена
всё ж пощадили, - горизонт не стал мне `уже.
По вечерам так много в небе светит звезд,
а по ночам - Евтерпа всё ещё диктует...
Попутный по утрам меня бодрит норд-вест, -
весь день мой чист - не поминаю Бога всуе.
И жарко светится ещё последним пылом
листва в скупых, осенних солнечных, лучах.
Давно всё минуло, но сердце не остыло -
в душе моей любви орг`аны всё звучат.