ЗЯБКО 22.С

Зябко. Вижу сегодня, береза в высоком окне,
всеми ветками мелко дрожа в своем легоньком платье,
как продрогшая нищая, веточку тянет ко мне, -
умоляя меня, - только что же смогу я подать ей...
 
Замерзаю и я - мне самой не хватает тепла, -
от кого его ждать? Пусть зима бы пришла поскорее...
Но не пла'чу, - сама уходя все сжигала до тла,
и остывшие угли в душе никого не согреют.
 
Не печаль меня возраст... - Уныние не для меня.
Знаю я, что на прежнюю стала совсем не похожа...
Но тоска, в угасающем свете осеннего дня,
пусть меня не коснется холодной змеиною кожей.