В горах

В горах весь воздух как будто слитен, холоден и необычно тверд. В нем хорошо дышать, смотря на горную цепь событий, перебирать ожерелья звёзд. На смотровой курить, взгляд обратив на запад, табачным дымом растаять над головой. Чувствовать бесконечность и слышать запах бессмертных гор на этой площади смотровой. Здесь хорошо придумывать жизнь, начинать сначала, без ошибок, измен, социальных сетей и лжи. Чтобы с радостью встретить ее печали, полюбить ее сразу и снова жить. Стой, вдыхай в себя этот воздух, серебряный и холодный как на склонах небесных снег. Чувствуешь, как с каждым утром седеет волос, грубеет голос, стареет возраст и больше нет разрешений на взлет во сне. Из горных пиков стекают реки, и воздух горный крепок и держит господень шаг. Здесь каждый день длится чуть дольше века, а ночь проверит насколько бессмертна твоя душа.