Без тебя

Ночь неслышно, по-кошачьи вошла…
Тихой сапой просочилась под дверь…
Лунным светом от окна до угла
Растянулась на полу — сонный зверь…
 
Колотилась мотыльком о стекло,
Шёлком крыльев трепетала — впусти!
Вдруг метнулась сквозняком в потолок,
И хрустально рассмеялась: дзинь-динь!
 
Отразилась темнотой в зеркалах,
Посмотрела, как струится песок…
И по комнате опять поплыла
Беспокойная хозяйка часов.
 
Моя гостья то украдкой вздохнёт,
То подолом прошуршит по стене,
То поманит за собой и кивнёт,
Предлагая угощение мне —
 
Щедрым жестом, до краёв тишину
Льёт в бокалы — за любовь пей до дна!
…И опять я до утра не усну,
Понимая, что осталась одна.
 
Июнь, 2004