Глава 86. Эльвандар.

Глава 86. Эльвандар.
Кони эльфийские - быстрые кони.
Скачут без устали дни напролёт.
Даже ни разу не ездив на пони,
Всадник на них никогда не спадёт!
 
Три дня в пути был Эльдар. В Эльвандаре
Ждали известий его от Анри.
С ним прискакал гном из клана Варнари
Чуть отдохнуть и обратно уйти.
 
Встретила их королева на троне.
"Как вы доехали? Всё ль хорошо?" -
"На перевале Семь Гроз ветер стонет,
Вниз не спускается, слабый ещё!" -
 
"Что ж, время есть нам пройти перевалы,
Если попросит помощи Анри." -
"А в лесу Долины мы повстречали
Племя Мориквэнди Тёмной Зари." -
 
"Вот это новость! Очень интересно!
Как они пробрались к нашим местам?
Мы заметили движение, честно!
Но они не заходили в Эльдар!" -
 
"Были в нём дети, повозки, пожитки,
Раненых с ними не видно нигде.
Очень худые, на их спинах - шишки..." -
"Надо разведку послать к той черте.
 
Ну, а теперь покажите посланья.
Долго с Анри не видалась уже!
Что же, посмотрим. И расстояния
Нам не преграда! На узкой меже
 
Мы с ним встречались, держали совет.
Друзьями после совета расстались,
Мне интересно, помнит или нет?
Мы оружием тогда обменялись!" -
 
"Носит он Ваш меч с собой!
Без отделки дорогой,
В простых ножнах, на ремне!
Но не хвастался он мне,
 
Что знаком он с Вами лично!" -
"Что ж, похвально и практично!
А теперь позвольте мне
Оценить его в письме!"