Ночь без сна.
Я тень твоя,неспящая луна,
И снова плен бессонницы и муки.
Моя душа устала отразлуки,
И ревность не заходит в царство сна.
Нелепая неотвратимость дум
Спугнула стройность рифм. И жаль мне фразу.
Зачем ее не записала сразу?
А свет луны навязчив и угрюм...
Я вновь брожу средь непришедших снов,
И в сердце от обиды, от тоски ли
Сплошной разлад. Как будто не впустили
В мир, тишиною полный до краев.
Бесплотен образ твой и невесом,
Внезапною он укоризной ранит,
И что-то шепчет, и к себе поманит...
Но,кажется, пришел желанный сон.