Памяти обэриутов.

Памяти обэриутов.
Остановите шар земной,
Хотя бы на одну минуту.
И в вечности вагон пустой
Опять войдут обэриуты.
 
Вновь станут зрячими глаза,
Исчезнет след от пуль на куртках,
И зазвучат их голоса
Среди гротеска и абсурда.
 
Мир пуст, и ангелы тихи,
Хоть многое не понимают,
Но учат странные стихи
И слов игру запоминают.
 
И вновь их станут охранять,
Не справившись с задачей прежде.
Критиковать иль расстрелять-
Решают умные невежды.
 
И по ошибке роковой
Поэт, боящийся ненастья,
Несовершенный мир простой,
Как слово, разобьет на части.
 
Абсурд проникнет в микромир
Словесно-атомной структуры,
И сохранит его клавир
Последней части партитуры.
 
Там только буквы вместо нот,
И между знаков препинанья
Живое слово приведет
К иному миропониманью.
 
Куда уехал тот вагон?
Плутает по дорогам мира?
Меж строчек затерялся он,
А в нем-все те же пассажиры.
 
Талант, и молодость, и страсть,
Последний взгляд с немым укором.
И мы поймем абсурда власть,
Слова читая приговора.
 
Игра в слова, игра в успех-
Судьбою жребий перепутан.
Прощенный день. Прощенный грех.
Простите нас, обэриуты.