сизая голубка ворковала

Сизая голубка ворковала
На карнизе светло-голубом.
Я учиться в город уезжала,
Покидая деревенский дом.
То ли одуванчики на скате,
То ли гуси обронили пух?
Я рукою помахала хате.
И от слёз перехватило дух.
Всхлипнул мостик тонко, как от боли,
В ветках ивы затаилась грусть.
Моё сердце оставалось в поле,
А вернусь ли я за ним, вернусь?