Заброшенная деревушка

Заброшенная деревушка
(акро)
 
Заросли крапивы с лебедою.
Алых маков кровяные брызги.
Бурелом над сонною водою.
Ржавых петель жалобные взвизги.
Остов обгоревшего сарая.
Шали кружевной обрывок скучный
Ежевичный куст не отпускает,
Намертво вонзив в него колючки.
Нива заросла чертополохом.
Аисты покинули гнездовья.
Явно, позабыто место Богом:
 
День и ночь безлюдье и безмолвье.
Еле жизни, скошенной под корень,
Различимы хрупкие приметы:
Единенье в  брошенном подворье,
Вишен, бузины и бересклета.
Узкие дощечки на помосте
Шапками борщевика прикрылись,
Каркают вороны на погосте,
А кресты до долу наклонились.