Что есть сырье без русской души...

Производство, мануфактура -
Новая веха и власти структура,
Новые мысли и свежий подход,
Что двинет родную прыжками вперед.
 
Наладить заводы, забыть о сырье,
Которое мы ОТДАЕМ за гроши,
И этим стоим в полнейшей дыре,
Ведь: что есть сырье без русской души?!
 
Мы всё добываем и сонный запас
Проспит всю дорогу до нового дома,
И там, за бугром, возникнет тропа
И станет запас драгоценнее в сто раз!
 
Стоит и ядро, нет страха в Госдуме,
Нет страха - нет нового зова вперед,
Вот так и стоим подобием мумий,
Ведь раньше встречал человеческий гнет.
 
Нет страха за место,
За ложу под солнцем,
В пустых головах
Новым выдумкам тесно,
Как тесно с душой
И с мокротой бороться,
Что в легких России
И "СВЕТЛЫХ УМАХ"!!!