России матушке

России матушке
На тренде можно так уехать,
Пробиться в люди, стать "вождем"
И воздвигать идеи смехом,
Чтоб показаться дураком.
 
На самом деле быть идейным,
И кто поймет - тому хвала,
А кто проплыл индифферентно -
Того судить уже не нам.
 
Стреляют в тренды самозванцы,
В ютуб, вк и инстаграм,
И там устраивают танцы
Из бесполезнейших программ.
 
Пора Россию обустроить,
Вернуть дороги дуракам,
И на проталинах построить,
Всему правительству рога.
 
Пора вернуть России славу,
За доброту сердечных фраз,
Чтоб расправлялась будто пава
Моя любимая страна!
И всем осколками металла
Метала, искрами из глаз.
 
Зачем Россия как рассея,
В стране рассеяла права,
Те, за которые краснея
Я б застрелился из ствола.
 
Но где же правда? Бог свидетель
Она еще внутри у нас,
И там же наша добродетель
Метает искрами из глаз.
 
Раскроем душу, дорогие,
Оставив право дуракам,
Ведь мы все - граждане России!
А не крикливых США...