ТО ЛЬ ОТ ВЕТРА РЯБИНУШКА КЛОНИТСЯ

То ль от ветра рябинушка клонится,
Не дает мне сегодня уснуть,
То ль за стенкой ворчит богомолица,
Как нелегок вчерашний был путь.
 
Серым вечером мысли то скучные.
О былом, не былом погрущу…
И себя до того я измучаю,
Что грехи все к чертям отпущу!
 
Прокляну я как девку распутную,
Оправданий не стану искать.
Жизнь по капельке выжав непутную,
Перестану себя презирать …