ШАРМАНЩИК - (сказочка)

ШАРМАНЩИК - (сказочка)

Аудиозапись

(Мелодия шарманки)
"""""""""""""""""""""""""
Жил шарманщик в цвете лет,
Но судьба дала запрет -
Разлучила - пары нет,
Стал не мил весь Белый Свет!
Дочь осталась - красота
И умна, душой чиста,
Пела, словно ручеёк -
Так был звонок голосок!
***
И с утра до ночи поздней
Даже зимушкой морозной,
У богатых под окном -
Пели песенки вдвоём!
Раздавался звон монет
Из окон, где виден свет,
Им хватало на житьё
И на быт и на мытьё!
***
Время шло и дочь взрослела,
Налилась и звонче пела
Слух о девичьей красе -
Разлетелся! Знали все!
И Правитель из господ,
Присылает целый взвод -
Чтоб явились ко двору
Рано, рано поутру!
***
Чтобы "время не тянуть"
Как проделан дальний путь,
Говорить я вам не буду -
Во Дворце случилось чудо!
Ранен был Правитель в сердце,
Распахнул с любовью "дверцу"
И красавицу, подстать -
Предложил отцу - отдать!
И остаться при Дворе,
Песни петь в любой поре
И шарманщик согласился -
С знатью важной "породнился"!
Пел шарманщик, надрывался,
Но без дочери остался,
После свадьбы проводили -
И врата на ключ закрыли!
***
И с тех пор поёт один
Сам себе он господин,
Крутится его шарманка,
"Где же доченька - беглянка"?
Всё в минорном исполнении
Нет ни злобы, ни прощения,
Только песни всё грустней -
Всё же нет её родней!
***
Волос с каждым днём седеет,
Да и сам не молодеет!
Дочь хотелось возвратить,
Может так тому и быть?
Так бывает в жизни нашей
В детстве рады "голой" каше,
Повзрослев - вкусили Знать,
Уж родителей - не нать !
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102110489