Осень, закутавшись в белый туман...

Осень, закутавшись в белый туман,
полусонно стряхнула с деревьев дождинки.
Лес обнаженный открылся ветрам
и более темными стали тропинки.
 
В воздухе влажном чуть пахнет грибами,
что, припозднившись, растут средь корней.
Листья уже не шуршат под ногами,
они отяжелели от частых дождей.
 
Длинные рощи вдоль трассы прозрачны,
и хорошо видно, кто ходит в холмах.
Осенний пейзаж нарисован невзрачно,
в коричнево-серых, печальных тонах.
 
А рядом с лесом сады замирают,
в дачных поселках – замки на дверях.
Лишь вороны внимательно что-то копают
на давно уже убранных сельских полях.